生クリームで♪プレーンスコーン レシピ・作り方
![生クリームで♪プレーンスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14434b1c9d15d3e6f2fd715a290aec95d44e1af2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷く。
- 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ、混ざったら生クリームを加えて手で手早くすり混ぜる。
- 3 かたまりがほぐれたら、豆乳を回し入れてまとめながら混ぜる。生地のかたさをみて、豆乳の量を調節して下さい。
- 4 台に生地を取り出し、2~3㎝の厚さの四角になるように、麺棒で伸ばす。包丁かカードで好きな形にカットする。
- 5 天板に並べて、180℃に余熱したオーブンで、20分~焼く。焼き色がついたら出来上がり♪
- 6 この分量で、5㎝角のものが8~9コできます。
きっかけ
残っている生クリームを消費したくて。
おいしくなるコツ
粉類と生クリームを手早くすり混ぜると、さっくりとした食感に◎
- レシピID:1440004662
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません