生クリームで♪プレーンスコーン レシピ・作り方

生クリームで♪プレーンスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バターや油の代わりに生クリーム入りなので、あっさりしています。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ、混ざったら生クリームを加えて手で手早くすり混ぜる。
  3. 3 かたまりがほぐれたら、豆乳を回し入れてまとめながら混ぜる。生地のかたさをみて、豆乳の量を調節して下さい。
  4. 4 台に生地を取り出し、2~3㎝の厚さの四角になるように、麺棒で伸ばす。包丁かカードで好きな形にカットする。
  5. 5 天板に並べて、180℃に余熱したオーブンで、20分~焼く。焼き色がついたら出来上がり♪
  6. 6 この分量で、5㎝角のものが8~9コできます。

きっかけ

残っている生クリームを消費したくて。

おいしくなるコツ

粉類と生クリームを手早くすり混ぜると、さっくりとした食感に◎

  • レシピID:1440004662
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る