ホットサンド☆彡ハムカツ レシピ・作り方

ホットサンド☆彡ハムカツ
PanPan01
PanPan01
千切りキャベツをたっぷり挟んで、お弁当用に調理しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーに、食パン→ケチャップ→ハムカツ→千切りキャベツ→◎混ぜたからしマヨ→スライスしたプチトマト→食パンの順に挟む
  2. 2 ギュッとフタをして、押し挟む
    弱火で両面ジックリ、ゆっくり焼く
    ※目安は、1分~1分20秒ほど
  3. 3 時折、フタを開けて焼き加減、様子をみながら焦がさないように、全面こんがりと焼く
  4. 4 ダブルタイプ使用

    圧着している部分で切り離して完成
  5. 5 4当分に切って断面が見えるように詰めて、お弁当にしました
    ※もう一つは、ハム・チーズ・野菜サンド

きっかけ

ボリュームをつけて、お弁当用に調理

おいしくなるコツ

千切りキャベツの水分はしっかり切ること 若干野菜の水分が染み出るので、食パンは薄い10枚切りよりも8枚切りのほうが汁気を吸い込んでくれます ホットサンドはダブルタイプ使用なので、あらかじめハムカツを半分に切って左右に分けてのせました

  • レシピID:1440004636
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンドin厚切りハムカツ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る