ホットサンド☆彡ハムカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーに、食パン→ケチャップ→ハムカツ→千切りキャベツ→◎混ぜたからしマヨ→スライスしたプチトマト→食パンの順に挟む
-
2
ギュッとフタをして、押し挟む
弱火で両面ジックリ、ゆっくり焼く
※目安は、1分~1分20秒ほど - 3 時折、フタを開けて焼き加減、様子をみながら焦がさないように、全面こんがりと焼く
-
4
ダブルタイプ使用
圧着している部分で切り離して完成 -
5
4当分に切って断面が見えるように詰めて、お弁当にしました
※もう一つは、ハム・チーズ・野菜サンド
きっかけ
ボリュームをつけて、お弁当用に調理
おいしくなるコツ
千切りキャベツの水分はしっかり切ること 若干野菜の水分が染み出るので、食パンは薄い10枚切りよりも8枚切りのほうが汁気を吸い込んでくれます ホットサンドはダブルタイプ使用なので、あらかじめハムカツを半分に切って左右に分けてのせました
- レシピID:1440004636
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンドin厚切りハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません