三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き レシピ・作り方

三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き
PanPan01
PanPan01
お弁当おかず、酒の肴に如何でしょうか

材料(3人分)

  • お魚すり身 280~300g
  • 人参 15g
  • 三つ葉 1束
  • ◎サラダ油・ゴマ油 各 小さじ1
  • ★みりん・料理酒・醤油 各 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉はザクザクと2cm幅で切っておく
  2. 2 お魚すり身をボウルに入れてスプーンで軽く練っておく
  3. 3 人参を千切り
    ※ボウル内に、直接人参をスライサーなどで千切りにおろすと早い
  4. 4 三つ葉も加える

    彩りキレイ(*´ω`*)
  5. 5 ザックリ混ぜてタネの完成
  6. 6 フライパンに◎入れて加熱
    タネをスプーンでひとすくいしてポトリと落とし入れる
  7. 7 スプーンの裏で軽く押し付けて平らにする
  8. 8 両面こんがり焼く
  9. 9 火が通ったら、★を回し入れて焼き絡めて完成
  10. 10 彩よくフリルレタスを敷いて盛り付けてみました

きっかけ

三つ葉レシピ

おいしくなるコツ

※★みりん、若干多め、お砂糖少し加えて甘く仕上げても美味しいです ※◎、油の2種使い

  • レシピID:1440004578
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
料理名
三つ葉すり身焼き
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/12/19 20:34
    三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き
    余り野菜も追加で^^すりみ好きな子供も旦那もたくさん食べてくれました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る