三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お魚すり身 280~300g
- 人参 15g
- 三つ葉 1束
- ◎サラダ油・ゴマ油 各 小さじ1
- ★みりん・料理酒・醤油 各 小さじ1
作り方
- 1 三つ葉はザクザクと2cm幅で切っておく
- 2 お魚すり身をボウルに入れてスプーンで軽く練っておく
-
3
人参を千切り
※ボウル内に、直接人参をスライサーなどで千切りにおろすと早い -
4
三つ葉も加える
彩りキレイ(*´ω`*) - 5 ザックリ混ぜてタネの完成
-
6
フライパンに◎入れて加熱
タネをスプーンでひとすくいしてポトリと落とし入れる - 7 スプーンの裏で軽く押し付けて平らにする
- 8 両面こんがり焼く
- 9 火が通ったら、★を回し入れて焼き絡めて完成
- 10 彩よくフリルレタスを敷いて盛り付けてみました
きっかけ
三つ葉レシピ
おいしくなるコツ
※★みりん、若干多め、お砂糖少し加えて甘く仕上げても美味しいです ※◎、油の2種使い
- レシピID:1440004578
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 黒・茶系のおかず
- 料理名
- 三つ葉すり身焼き
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ひなりな05042013/12/19 20:34余り野菜も追加で^^すりみ好きな子供も旦那もたくさん食べてくれました^-^v