バターなし♪ピーナツバターとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 パウンド型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。卵は室温にもどしとおく。バナナは半分潰し、半分は1㎝角に切る。
- 2 ボウルに☆の材料と、潰したバナナを順番にホイッパーで混ぜていく。
- 3 ②に粉類をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。粉気がなくなってきたら、切ったバナナも加えてさっと混ぜる。生地の固さをみて、固ければ豆乳を足す。
- 4 型に流し入れ、160℃のオーブンで45~50分焼く。竹串をさしてみて、生地がついてこなければOK◎
-
5
冷蔵庫で1日ねかせると、生地が落ち着いておいしいです。
お好みで温めて食べても(^^)
きっかけ
ピーナツバターとバナナを合わせたパウンドケーキが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
卵は豆乳にかえて作ってもOKです◎
- レシピID:1440004546
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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