生しょうゆ糀でやわらか生姜焼き レシピ・作り方

生しょうゆ糀でやわらか生姜焼き
maxbeet
maxbeet
おろし玉ねぎと生しょうゆ糀で安いお肉も柔らかく!細切れでも美味しくできると思います

材料(2人分)

  • 豚モモ切り落とし 300
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
  • たまねぎ 1/6個
  • おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お肉に玉ねぎをすりおろしたものとおろし生姜を揉み込んでおく
  2. 2 1の片側にプラス糀 生しょうゆ糀を大さじ1薄く塗りのばしてしばらく置く
  3. 3 生しょうゆ糀を塗ってない方の面から油を引いて熱したフライパンで焼く
  4. 4 裏返して焦がさないように焼き、火が通ったら少しだけ火を強め生しょうゆ糀大さじ1を加えてよく絡める

きっかけ

生姜焼きを作るときに生しょうゆ糀を使えば美味しくなりそうだと思ったので

  • レシピID:1440004533
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ生姜(新生姜)
maxbeet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る