ひよこ豆の栗みたいな甘煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
うこんで黄色したら小さな栗のような煮豆になります
おせちに入れても可愛いですよ
みんながつくった数 2

材料(たくさん人分)

ひよこ豆
300g
砂糖
120g
小さじ半
うこん(ターメリック) ※なくてもOK
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を一晩 水につけて
    水から柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    柔らかくなったら
    砂糖・塩・うこん を入れて煮詰めて出来上がり

きっかけ

ひよこ豆を 甘く煮たら 可愛い おやつになります

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/10 18:59
お茶うけにいいですね。おいしいです。♪
あ〜さん2038
わあ♪嬉しいです(#^.^#)ありがとうございました。
2014/10/26 16:47
美味しくできました(*^o^*)また作ります。ごちそうさまでした
dokinchan717
金時豆も入ってておいしそうですねぇ♪ ありがとうございましたヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする