ひよこ豆の栗みたいな甘煮豆 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- ひよこ豆 300g
- 砂糖 120g
- 塩 小さじ半
- うこん(ターメリック) ※なくてもOK 少々
作り方
-
1
ひよこ豆を一晩 水につけて
水から柔らかくなるまで煮ます -
2
柔らかくなったら
砂糖・塩・うこん を入れて煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ〜さん20382017/01/10 18:59お茶うけにいいですね。おいしいです。♪
-
dokinchan7172014/10/26 16:47美味しくできました(*^o^*)また作ります。ごちそうさまでした
おせちに入れても可愛いですよ