100円チーズで ふあふあスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝ 8人人分)
作り方
-
1
チ-ズ6個と牛乳50cc
ラップで600W2分ぐらいチンして混ぜる。ダマが残っているようだと、さらにチンして混ぜる。 -
2
残りの牛乳を30秒チンします。
1に 残りの牛乳を入れ、あら熱が取れたらコーンスターチと砂糖20gを入れ、混ぜます。卵黄を3個とレモン汁を入れ、よく混ぜます。 - 3 ボウルで卵白をふわっとするまで泡立て、残りの砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作る。最後はゆっくり混ぜてキメを整える。
- 4 2に メレンゲの3分の1量を加え泡だて器で混ぜ込みます。残りを加えゴムべらで泡をつぶさないように混ぜます。
- 5 型に流し入れ、お湯を張った天板に入れ、170度のオーブンで50分焼きます。焼けたら冷蔵庫で冷やして食べたらおいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スフレチ-ズケ-キ
ranranran0123
パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)