ゆず風味♪大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほんのりゆず風味です♪大根を切って漬けるだけなので、すぐにできます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
250~300g
5g
砂糖
20g
5g
ゆずの絞り汁
10g
ゆずの皮
少々
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    大根はや4㎝ぐらいの長さの拍子切りに。ゆずは絞り、皮は千切りに。鷹の爪は細切りにする。
  2. 2
    切った大根・ゆずの皮・鷹の爪・全ての調味料をポリ袋に入れ、もんでなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で1日~ねかせれば、出来上がり♪甘さ控え目なので、お好みで調節して下さい。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れて漬けると、液が全体に染みやすいです◎

きっかけ

大根がおいしくなってきたので、漬け物にしてみました(^^)

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 09:20
熱燗の肴に彼と美味しくいただきましたv(^^)v簡単・美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする