作り方
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- 1
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- ☆をザクザク刻む
※今回、甘みの強いマジョールデーツと巨峰レーズンをチョイス
※マジョールデーツは種を除く
※色々なドライフルーツでお試し下さい
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- 2
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- ほうれん草はアジのサイズ(片面貼り付け用)に大雑把に切っておく
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- 3
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- 3枚おろししたアジの身側にしっかり塩コショーする
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- 4
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- 薄力粉を身側にしっかりと振るいかける
※茶こしを使うと楽チン
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- 5
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- 刻んだドライフルーツをひとつまみ程度アジにのせる
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- 6
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- 続いて、チーズをのせる
※スライスチーズ1枚を6等分×2
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- 7
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- アジのサイズに切ったほうれん草をのせる
※両の手のひらでギュッと押さえつけて圧迫すると全てが馴染み衣がつけやすくなる
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- 8
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- ★を混ぜ合わせた生地を作る
パン粉を器に用意
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- 9
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- ★の生地に薄くくぐらせる→パン粉の順で衣をつける
※多めのパン粉で押さえつける感じで衣をつける
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- 10
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- 小鍋に少量の揚げ油を加熱
※今回、オリーブ油使用
先にほうれん草側を下に入れて2~3分揚げる→ひっくり返して2分ほど揚げる
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- 11
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- サクッと揚げてしっかりと油切り
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- 12
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- 串切りレモンを添えて完成
レモンを絞ってどうぞ~
おいしくなるコツ
ドライフルーツは、砂糖コーティングしていないものがよい、干しぶどう・レーズン系が合うかな
きっかけ
ちょっと凝ったアジフライを作ってみようと思い立ち調理
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