バーミックスで我が家の白カブのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥き、火が早く通る様にカブを薄く切る。鍋でバターを溶かしカブが透明になるまで中火で炒める。焦げない様に気をつけて!
- 2 鍋の火を一度止め、牛乳を入れる。
-
3
バーミックスでカブを完全につぶす。(ミキサーでもOK)
ザラザラが気になる様だったら裏ごしをする。 - 4 火を点けコンソメが溶けたら、生クリームを入れ塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
我が家でよく飲んでいたカブのスープを、見よう見まねで作ってみました!
おいしくなるコツ
裏ごしすると残った部分の栄養がもったいないので、裏ごしはしなくても大丈夫です。裏ごしをするとなめらかになります。 生クリームがなくても十分美味しいです。生クリームを入れない場合は、その分牛乳を入れてください。
- レシピID:1440004354
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- 料理名
- カブのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません