バーミックスで我が家の白カブのスープ レシピ・作り方

バーミックスで我が家の白カブのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Sa-a25
Sa-a25
レシピが少ないカブをスープにすると美味しさ抜群!

材料(2人分)

  • 白カブ 2個
  • バター 10g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ キューブ1個
  • 生クリーム 100ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 皮を剥き、火が早く通る様にカブを薄く切る。鍋でバターを溶かしカブが透明になるまで中火で炒める。焦げない様に気をつけて!
  2. 2 鍋の火を一度止め、牛乳を入れる。
  3. 3 バーミックスでカブを完全につぶす。(ミキサーでもOK)
    ザラザラが気になる様だったら裏ごしをする。
  4. 4 火を点けコンソメが溶けたら、生クリームを入れ塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

我が家でよく飲んでいたカブのスープを、見よう見まねで作ってみました!

おいしくなるコツ

裏ごしすると残った部分の栄養がもったいないので、裏ごしはしなくても大丈夫です。裏ごしをするとなめらかになります。 生クリームがなくても十分美味しいです。生クリームを入れない場合は、その分牛乳を入れてください。

  • レシピID:1440004354
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープバーミックス
料理名
カブのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る