なすとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦横半分に切り、さらに3等分に細長く切る。ピーマンは縦に4等分ぐらいに。玉ねぎはくし形に切る。にんにくは薄切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ→なす→ピーマンと順に塩こしょうでしんなりするまで炒めていく。
- 3 炒まってきたら、水と残りの調味料を加え、炒め煮にする。水分がなくなったら火を止めて、スライスチーズをちぎりながら加えさっと混ぜる。
-
4
器に盛りつければ、出来上がり♪
お好みで鷹の爪を入れて、ピリ辛にしても◎
きっかけ
なすとピーマンで、ごはんに合うおかずを作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れるとケチャップの酸味がやわらいで、まろやかになります◎
- レシピID:1440004323
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずになります◎