なすとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
チーズとケチャップと相性抜群(^^)
おかずになります◎

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 4コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • にんにく 1かけ
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 50cc
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦横半分に切り、さらに3等分に細長く切る。ピーマンは縦に4等分ぐらいに。玉ねぎはくし形に切る。にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ→なす→ピーマンと順に塩こしょうでしんなりするまで炒めていく。
  3. 3 炒まってきたら、水と残りの調味料を加え、炒め煮にする。水分がなくなったら火を止めて、スライスチーズをちぎりながら加えさっと混ぜる。
  4. 4 器に盛りつければ、出来上がり♪

    お好みで鷹の爪を入れて、ピリ辛にしても◎

きっかけ

なすとピーマンで、ごはんに合うおかずを作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れるとケチャップの酸味がやわらいで、まろやかになります◎

  • レシピID:1440004323
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る