塩麹で簡単サラダ レシピ・作り方
![塩麹で簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60593cd688eb969ce0b70006feee5fdb4a5546de.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴ1.5センチ角に切って、薄い塩水にさっとくぐらせておく。
こんにゃくを1.5センチ角に切る。
アボカドは皮と種を取り除き、1.5センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。 - 2 きゅうりを1センチ幅の半月切りにする。
- 3 ボウルに、1と2、塩麹、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった、食材を使って、塩麹入りの簡単サラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも、30分ほど置いてからの方が、調味料が食材に良くなじんで美味しくなると思います。
- レシピID:1440004237
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません