塩麹で簡単サラダ レシピ・作り方

塩麹で簡単サラダ
masya0928
masya0928
いろんな食感が楽しめる、塩麹入りのサラダです。冷蔵庫の残り物でお楽しみくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴ1.5センチ角に切って、薄い塩水にさっとくぐらせておく。
    こんにゃくを1.5センチ角に切る。
    アボカドは皮と種を取り除き、1.5センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。
  2. 2 きゅうりを1センチ幅の半月切りにする。
  3. 3 ボウルに、1と2、塩麹、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった、食材を使って、塩麹入りの簡単サラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも、30分ほど置いてからの方が、調味料が食材に良くなじんで美味しくなると思います。

  • レシピID:1440004237
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 冷蔵庫の残り物食材 美味しい すぐ出来る
料理名
サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る