アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり鶏胸肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
調理するときもあまり火のそばにいなくて済むので、夏にお薦めの料理です。

材料(4人分)

鶏胸肉
ひと切れ
もやし
200g
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
万能ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を適当な大きさに切って、蒸し器で蒸す。
  2. 2
    もやしを電子レンジで加熱する
  3. 3
    調味料を合わせて加熱し、片栗粉でとろみを付ける
  4. 4
    ②に①を乗せ、③をかけて万能ねぎを飾る

おいしくなるコツ

夏の食欲のないときなどに、さっぱりしていてオススメです。 胸肉は、我が家では電子レンジより蒸し器の方がちょうど良くできたのでそのようにしました。

きっかけ

暑くて食欲もなく、火を使う料理もしたくなかったので。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏胸肉の甘酢餡掛け

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする