材料(5人分)
- ご飯
- 2合
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 牛薄切り肉
- 300g
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 適量
- ☆人参・ほうれん草・たくあん (具)
- 好きなだけ
- ☆うずら卵
- 5個
- ★焼肉のタレ
- 適量
作り方
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- 1
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- うずら卵は茹でて
めんつゆ などに
つけておきます
-
- 2
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- にんじん・ほうれん草
はゴマ油と塩で炒めておきます
中に入れる具は千切りなど 細かく切ったほうが食べやすいです
-
- 3
-
- 炊き上がった ご飯に
ゴマ油と塩・白ゴマを入れ混ぜ
具を包んで おにぎりにします
-
- 4
-
- おにぎり を割ってみると こんな感じです
具たっぷり入れました
-
- 5
-
- 牛薄切り肉を③の
おにぎりに巻きつけ
フライパンで
転がしながら焼き
焼肉のタレで味付けします
-
- 6
-
- 冷めても美味しいし
野菜を
たくさん取れるので
娘のお弁当に
(・(ェ)・)くま肉巻きにしました
おいしくなるコツ
外側に焼肉のタレで味をつけるので ごはん の塩加減は ひかえめでOKです。。
きっかけ
野菜もとれる肉巻きおにぎりにしました
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ご飯だけより絶対美味しい♪