キムパ味の肉巻き おにぎり♪ レシピ・作り方

キムパ味の肉巻き おにぎり♪
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
ごま味の野菜を中に入れたら
ご飯だけより絶対美味しい♪

材料(5人分)

  • ご飯 2合
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 牛薄切り肉 300g
  • 少々
  • めんつゆ 適量
  • ☆人参・ほうれん草・たくあん (具) 好きなだけ
  • ☆うずら卵 5個
  • ★焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 うずら卵は茹でて
    めんつゆ などに
    つけておきます
  2. 2 にんじん・ほうれん草
    はゴマ油と塩で炒めておきます
    中に入れる具は千切りなど 細かく切ったほうが食べやすいです
  3. 3 炊き上がった ご飯に
    ゴマ油と塩・白ゴマを入れ混ぜ
    具を包んで おにぎりにします
  4. 4 おにぎり を割ってみると こんな感じです
    具たっぷり入れました
  5. 5 牛薄切り肉を③の
    おにぎりに巻きつけ
    フライパンで
    転がしながら焼き
    焼肉のタレで味付けします
  6. 6 冷めても美味しいし
    野菜を
    たくさん取れるので
    娘のお弁当に
    (・(ェ)・)くま肉巻きにしました

きっかけ

野菜もとれる肉巻きおにぎりにしました

おいしくなるコツ

外側に焼肉のタレで味をつけるので ごはん の塩加減は ひかえめでOKです。。

  • レシピID:1440004106
  • 公開日:2012/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る