キムパ味の肉巻き おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
うずら卵は茹でて
めんつゆ などに
つけておきます -
2
にんじん・ほうれん草
はゴマ油と塩で炒めておきます
中に入れる具は千切りなど 細かく切ったほうが食べやすいです -
3
炊き上がった ご飯に
ゴマ油と塩・白ゴマを入れ混ぜ
具を包んで おにぎりにします -
4
おにぎり を割ってみると こんな感じです
具たっぷり入れました -
5
牛薄切り肉を③の
おにぎりに巻きつけ
フライパンで
転がしながら焼き
焼肉のタレで味付けします -
6
冷めても美味しいし
野菜を
たくさん取れるので
娘のお弁当に
(・(ェ)・)くま肉巻きにしました
きっかけ
野菜もとれる肉巻きおにぎりにしました
おいしくなるコツ
外側に焼肉のタレで味をつけるので ごはん の塩加減は ひかえめでOKです。。
- レシピID:1440004106
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯だけより絶対美味しい♪