なんちゃってアサリのクリームパスタ レシピ・作り方

なんちゃってアサリのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
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さっぱりしたクリームパスタ。
あさりの味がしっかりして美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きして、白ワインとヒタヒタの水で煮る
  2. 2 貝が開いたら粗熱をとり、身を取り出して煮汁に戻す。
  3. 3 玉ねぎをスライスして、②に加え、一緒に加熱する。
  4. 4 パスタを茹でる。
  5. 5 ③に牛乳とバターを加え、塩で味を整える。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみを付けて、パスタと和える。

きっかけ

アサリのパスタを食べたかったけれど、こってりしたものを食べたい気分ではなかった。 アサリの味を生かして、さっぱりしたほんのりクリームっぽいパスタができた。

おいしくなるコツ

とろみを付ける時は緩めと思うくらいででちょうどよかった。 にんにく・生クリームを使えばもっとしっかりした味になりそうです。 パスタはなんお種類でもお好みで。

  • レシピID:1440004095
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アサリ ミルク パスタ 簡単
料理名
アサリのミルク煮パスタ
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