野菜どっさりヤキソバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくをみじん切りに。にんじん、ピーマンは細ぎり。えのきは根を切っておとし、適度な長さに分割。引っ付いている部分はこまかくふさに分けます。ソーセージは小口ぎり。
- 2 にんにく、しょうがを炒めて香りがでたらにんじん、たまねぎ、ピーマンをいためる
- 3 適度に炒められたら、半生そばを入れる。コップいっぱいの水を上から入れて、そばをほぐす。
- 4 ソーセージ、えのきを入れ混ぜたら、麺に備え付けのソースを入れてよく混ぜる。
- 5 盛り付けてあおのりを振ったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません