簡単 ポークソテーとキュウリのバゲットサンド レシピ・作り方

簡単 ポークソテーとキュウリのバゲットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
しっかり味付けした豚肉ソテーをはさんだバゲットサンドです。朝食メニュー。

材料(1人分)

  • バゲット 10~12センチ
  • 豚肉 しょうが焼き用 1枚
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1/2杯
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • キュウリ 1/3本
  • マヨネーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにしておきます。
  2. 2 しょうが焼き用の少し厚めの豚肉はスジきりをして、牛肉ダシダ、胡椒をしっかり振ってソテーします。
  3. 3 バゲットは横に包丁を入れてオーブントースターで1分焼きます。
  4. 4 ポークソテーとキュウリをはさんで、マヨネーズをかけます。これで出来上がり。

きっかけ

胡椒と牛肉ダシダで下味をしっかりつけた豚肉のソテーをバゲットではさみました。朝食メニューです。

  • レシピID:1440004015
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
豚肉 豚しょうが焼き バゲット キュウリ
料理名
ポークソテーとキュウリのバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tori-pen
    tori-pen
    2013/07/31 11:05
    簡単 ポークソテーとキュウリのバゲットサンド
    豚!!初めてサンドイッチに使いました。ランチのサンドがマンネリ化していて、とても参考になりました★ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る