おつまみにもなるしっかり味付き玄米チャーハン レシピ・作り方

おつまみにもなるしっかり味付き玄米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
black0919
black0919
チンゲンサイが余っていたのでこの材料で作りました。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1杯
  • ベーコン 1枚
  • チンゲンサイ 1株
  • 1個
  • 大さじ1
  • 中華出汁の素 小さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜の茎の部分を炒め、塩胡椒を振って取り出す
  2. 2 ベーコンを炒め、溶き卵・玄米を加え炒める
  3. 3 中華だしの素・塩コショウをして味を整え、①の青梗菜の茎の部分と他の葉の部分を加え炒める
  4. 4 醤油を加えて炒め完成

きっかけ

晩酌の最後のひと品。チャーハンを玄米で作るのは炒めやすく簡単です。

おいしくなるコツ

ベーコンと中華出汁の素だけで十分美味しくなります。

  • レシピID:1440003876
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る