おつまみにもなるしっかり味付き玄米チャーハン レシピ・作り方
![おつまみにもなるしっかり味付き玄米チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ab869477532aa21c03b0ffc1dd6cbfd5c5a6bf.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜の茎の部分を炒め、塩胡椒を振って取り出す
- 2 ベーコンを炒め、溶き卵・玄米を加え炒める
- 3 中華だしの素・塩コショウをして味を整え、①の青梗菜の茎の部分と他の葉の部分を加え炒める
- 4 醤油を加えて炒め完成
きっかけ
晩酌の最後のひと品。チャーハンを玄米で作るのは炒めやすく簡単です。
おいしくなるコツ
ベーコンと中華出汁の素だけで十分美味しくなります。
- レシピID:1440003876
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません