アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと切り干し大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
炒めるだけなので、あっと言う間に作れてしまいます。時間が無い時のあと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(2人分)

チンゲンサイ(こぶりのもの)
4株
切り干し大根
10g
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、葉と茎の部分を切り分ける。
    葉は長さを半分に切り、茎は縦半分に切って、火が通り易いようにしておく。
    切り干し大根は水で戻して、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒める。
    チンゲンサイの茎がしんなりして来たら、オイスターソースと醤油で味付けして、仕上げに胡椒を振って火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単すぎるので、コツは要りません。

きっかけ

チンゲンサイと切り干し大根の組み合わせの炒め物を食べてみたかったので。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品
料理名
チンゲンサイと切り干し大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする