チンゲンサイと切り干し大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは、葉と茎の部分を切り分ける。
葉は長さを半分に切り、茎は縦半分に切って、火が通り易いようにしておく。
切り干し大根は水で戻して、水気をしっかりと切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒める。
チンゲンサイの茎がしんなりして来たら、オイスターソースと醤油で味付けして、仕上げに胡椒を振って火からおろして出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単すぎるので、コツは要りません。
きっかけ
チンゲンサイと切り干し大根の組み合わせの炒め物を食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません