甘さ控えめ 砂糖不使用の黄桃シャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黄桃(皮、種を除いた正味の量) 230g
- グレープフルーツの絞り汁 大さじ3
- アガベシロップ 大さじ2
- 豆乳 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
全ての材料をミキサーに入れて、ピューレ状になるまでスイッチを入れる。
器に流し込んで、緩く固まるまで(1時間ほど)冷凍庫に入れて出来上がり。
きっかけ
ババロアのつもりで作ったけど、凍らした方が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
ミキサーで混ぜる時、なるべく空気を含ませるようにすると、凍らせた時にカチカチにならずに済みますよ。
- レシピID:1440003714
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黄桃シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません