甘さ控えめ 砂糖不使用の黄桃シャーベット レシピ・作り方

甘さ控えめ 砂糖不使用の黄桃シャーベット
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
お砂糖の代わりにアガベシロップで甘みをつけました。無ければハチミツでどうぞ。

材料(3人分)

  • 黄桃(皮、種を除いた正味の量) 230g
  • グレープフルーツの絞り汁 大さじ3
  • アガベシロップ 大さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れて、ピューレ状になるまでスイッチを入れる。
    器に流し込んで、緩く固まるまで(1時間ほど)冷凍庫に入れて出来上がり。

きっかけ

ババロアのつもりで作ったけど、凍らした方が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜる時、なるべく空気を含ませるようにすると、凍らせた時にカチカチにならずに済みますよ。

  • レシピID:1440003714
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 低カロリー 砂糖不使用 夏のデザート
料理名
黄桃シャーベット
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る