簡単 ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば レシピ・作り方
![簡単 ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6450b3bf01aa754c6c58d8e3fc5c91f59a036a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- すじなしインゲン 10本くらい
- ベーコン 2枚
- ソース焼きそば(粉末ソース付き) 1袋
- 水 大匙1杯
- 牛肉ダシダ 小さじ1/4杯
- 胡椒 少々
- サラダ油 大匙1杯
作り方
-
1
ベーコンは1センチに、インゲンは4センチくらいの斜め切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒めます。
-
3
インゲンを加えて炒め、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)をいれて下味付けをします。
-
4
ソース焼きそばの麺をフライパンに入れて、大匙1杯の水を麺に振り掛けます。
-
5
よくほぐしたところで、添付のソースを加え、よくなじませながらいためます。
-
6
うつわに盛り付けます。
きっかけ
焼きソバと言えばキャベツ・・ですけど、キャベツなしでインゲンとベーコンでつくりました。水分が出にくいので失敗しにくいんです。
おいしくなるコツ
インゲンは必ず斜め切りにしてくださいね。
- レシピID:1440003710
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません