簡単 ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば レシピ・作り方

簡単 ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
キャベツで作るよりも、水分が出にくい分、失敗しません。インゲンは斜め切りにすると、かむときにきゅっきゅっとならず、歯ざわりがよくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチに、インゲンは4センチくらいの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒めます。
  3. 3 インゲンを加えて炒め、牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)をいれて下味付けをします。
  4. 4 ソース焼きそばの麺をフライパンに入れて、大匙1杯の水を麺に振り掛けます。
  5. 5 よくほぐしたところで、添付のソースを加え、よくなじませながらいためます。
  6. 6 うつわに盛り付けます。

きっかけ

焼きソバと言えばキャベツ・・ですけど、キャベツなしでインゲンとベーコンでつくりました。水分が出にくいので失敗しにくいんです。

おいしくなるコツ

インゲンは必ず斜め切りにしてくださいね。

  • レシピID:1440003710
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
ソース焼きそば
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すじなしインゲン インゲン ベーコン 焼きソバ
料理名
ベーコンとすじなしインゲンのソース焼きそば
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