味がしみて美味しい里芋と鳥肉の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて下ゆでする。1〜2回ゆでこぼしたほうが良い。
- 2 ほうれん草は茹でて3センチ位に切る
- 3 鶏肉は里芋と同じくらいの大きさに切る
- 4 ①の里芋を鍋にいれ、ヒタヒタの水と砂糖・酒を入れて煮る
- 5 醤油・塩を加え、鶏肉を入れる
- 6 火が通ったらほうれん草を入れて、温まったら火を消す
きっかけ
美味しい里芋の煮物が食べたかった
おいしくなるコツ
出来上がったら一度冷まして、食べる前に再び温めると味が染みて美味しい
- レシピID:1440003687
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋ととりモモ肉ほうれん草の煮物
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