味がしみて美味しい里芋と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

味がしみて美味しい里芋と鳥肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
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里芋も鳥肉もほうれん草も味がしみて美味しいです

材料(4人分)

  • 里芋 10個位
  • 鶏モモ肉 ひと切れ
  • ほうれん草 ひと株
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて下ゆでする。1〜2回ゆでこぼしたほうが良い。
  2. 2 ほうれん草は茹でて3センチ位に切る
  3. 3 鶏肉は里芋と同じくらいの大きさに切る
  4. 4 ①の里芋を鍋にいれ、ヒタヒタの水と砂糖・酒を入れて煮る
  5. 5 醤油・塩を加え、鶏肉を入れる
  6. 6 火が通ったらほうれん草を入れて、温まったら火を消す

きっかけ

美味しい里芋の煮物が食べたかった

おいしくなるコツ

出来上がったら一度冷まして、食べる前に再び温めると味が染みて美味しい

  • レシピID:1440003687
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
里芋
料理名
里芋ととりモモ肉ほうれん草の煮物
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