簡単メニュー インゲンと豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

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一点集中力
とっても簡単なメニューです。すじなしインゲンは斜め切りにすることで食感がよくなります。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

すじなしインゲン
15本
ベーコン
1.5枚
にんにく
1/2かけ
サラダ油
小さじ2杯
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素
小さじ1杯弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    すじなしインゲンは4センチくらいに斜め切りにします。ベーコンは1センチの幅に切ります。にんにくは芯と皮をとってスライスします。
  2. 2
    サラダ油を弱火で熱して焦がさないようににんにくをいため、ベーコンとインゲンを加えてから火を中火にします。2分ほどソテーしたら、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。
  3. 3
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

インゲンは斜め切りにしてくださいね。

きっかけ

ベランダ菜園でできたインゲンを使って作りました。インゲンとベーコンはとっても相性が良いです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン すじなしインゲン ベーコン ビールに合う
料理名
インゲンとベーコンのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 11:25
家庭菜園のインゲンで(^o^) 美味しかったです!
ぽちゃむ
きれいな色どり!とてもおいしそう!つくレポありがとうございました!

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