簡単メニュー インゲンと豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- すじなしインゲン
- 15本
- ベーコン
- 1.5枚
- にんにく
- 1/2かけ
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素
- 小さじ1杯弱
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- すじなしインゲンは4センチくらいに斜め切りにします。ベーコンは1センチの幅に切ります。にんにくは芯と皮をとってスライスします。
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- 2
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- サラダ油を弱火で熱して焦がさないようににんにくをいため、ベーコンとインゲンを加えてから火を中火にします。2分ほどソテーしたら、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。
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- 3
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- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
インゲンは斜め切りにしてくださいね。
きっかけ
ベランダ菜園でできたインゲンを使って作りました。インゲンとベーコンはとっても相性が良いです。