簡単メニュー インゲンと豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

簡単メニュー インゲンと豚肉のガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
とっても簡単なメニューです。すじなしインゲンは斜め切りにすることで食感がよくなります。

材料(1~2人分)

  • すじなしインゲン 15本
  • ベーコン 1.5枚
  • にんにく 1/2かけ
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素 小さじ1杯弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 すじなしインゲンは4センチくらいに斜め切りにします。ベーコンは1センチの幅に切ります。にんにくは芯と皮をとってスライスします。
  2. 2 サラダ油を弱火で熱して焦がさないようににんにくをいため、ベーコンとインゲンを加えてから火を中火にします。2分ほどソテーしたら、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

ベランダ菜園でできたインゲンを使って作りました。インゲンとベーコンはとっても相性が良いです。

おいしくなるコツ

インゲンは斜め切りにしてくださいね。

  • レシピID:1440003641
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン すじなしインゲン ベーコン ビールに合う
料理名
インゲンとベーコンのガーリックソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/08/17 11:25
    簡単メニュー インゲンと豚肉のガーリックソテー
    家庭菜園のインゲンで(^o^)
    美味しかったです!

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