簡単メニュー インゲンと豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 すじなしインゲンは4センチくらいに斜め切りにします。ベーコンは1センチの幅に切ります。にんにくは芯と皮をとってスライスします。
- 2 サラダ油を弱火で熱して焦がさないようににんにくをいため、ベーコンとインゲンを加えてから火を中火にします。2分ほどソテーしたら、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。
- 3 皿に盛り付けます。
きっかけ
ベランダ菜園でできたインゲンを使って作りました。インゲンとベーコンはとっても相性が良いです。
おいしくなるコツ
インゲンは斜め切りにしてくださいね。
- レシピID:1440003641
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2020/08/17 11:25家庭菜園のインゲンで(^o^)
美味しかったです!