ベビーズッキーニとバジルのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
![ベビーズッキーニとバジルのトマトソーススパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d43b5665cf3ff646abb2308c9ee510d2d28a129.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バジルはよく水洗いします。ベビーズッキーニは斜め切りにします。
-
2
水を沸騰させて塩を加えてスパゲティーを4分ゆでます。
-
3
芯と皮をむいてスライスしたにんにくを焦がさないようにオリーブオイルで炒めズッキーニを加えます。1分ほどいためます。
-
4
トマトソースを加えてなませた後、2にゆで汁お玉半分、スパゲティーを加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
-
5
皿に盛り付けるまでを表示湯で時間の5分で仕上げます。これでアルデンテです。最後に生バジルをトッピングします。
きっかけ
家庭菜園で、きくなれなかったズッキーニも無駄なく利用。バジルも家庭菜園で作ったものです。生だとかおりがとってもいいですね。
おいしくなるコツ
塩はたっぷり入れます。トマトソースには塩分がありません。その分ゆで汁に塩を沢山入れてスパゲティーをしっかり歯ごたえのあるものにします。
- レシピID:1440003621
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベランダ菜園で作ったズッキーニ。大きくならなかった小さなズッキーニでも無駄なく利用しました。