フレッシュバジル入り ふんわりパン レシピ・作り方
![フレッシュバジル入り ふんわりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dce863b2aa4e9b97a923afca282286a6bab6ef5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 水 330cc
- フレッシュバジル(葉の部分のみ) 10g
- 強力粉 470g
- 薄力粉 30g
- オリーブオイル 6g
- 塩 7.8g
- てん菜糖 8g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 バジルは良く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、細かく刻む。
-
2
全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、あれば「フランスパン焼き」コースのスイッチを入れる。
なければ普通焼きコースでも大丈夫です。 -
3
焼き上がったら、すぐにパンをパンケースから取り出して、ワイヤーラックなどの上に乗せてあら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
家で育てた穫れたてで新鮮なバジルを使ったパンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
バジルと水、オリーブオイルを出来るだけ一緒に加えると、粉の混ざりが良くなると思います。
- レシピID:1440003590
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バジルパン
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件