材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- じゃがいも
- 中1個
- わさび
- チューブ10cmくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗ってラップに包んで、電子レンジで加熱する。
(500Wで5分程度)
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥いて、スプーンの背で潰す
-
- 3
- じゃがいもにわさびを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 春巻きの皮を1/4の大きさに切る
-
- 5
- 切った春巻きの皮の中央に潰したじゃがいもをカレースプーン1杯程度乗せて、春巻き包みする
-
- 6
- フライパンに深さ1cm程度の油を熱して、5の春巻きを返しながら揚げ焼きにする
-
- 7
- 全体が小麦色になったら出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもに塊を残さないこと!
きっかけ
おやつをちょっと大人の味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません