材料(2~3人分)
- ◎牛こま肉
- 240g
- ◎塩麹
- 大さじ1
- にら
- 1束
- 炒め油
- 小さじ2
- ナツメグパウダー
- 小さじ1/8程度
- 粗挽き黒コショー
- 少々(ひとつまみ)
作り方
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- 1
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- ポリ袋に◎、10分揉みこんでおく
ニラは、3cm程にザク切り
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- 2
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- 熱したフライパンに炒め油
塩麹入りなので肉は焦げやすいので弱火でじっくり焼く
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- 3
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- ナツメグパウダー(こちらの瓶で5ふり程度)、粗挽き黒コショーを加えて、肉にしっかり火を通す
※ココでお味見して、薄い場合は塩麹(分量外)で整える
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- 4
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- 肉が焼けたら、どっさりニラを投入
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- 5
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- ほんのひとあおり、ふたあおりして完成
※予熱でも火が通るので、ニラ投入後は、あまり加熱しない
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- 6
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- 17cm皿 2枚分