アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ナツメグにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
ニラにも負けない、ナツメグの個性的な香りをどうぞ~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

◎牛こま肉
240g
◎塩麹
大さじ1
にら
1束
炒め油
小さじ2
ナツメグパウダー
小さじ1/8程度
粗挽き黒コショー
少々(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に◎、10分揉みこんでおく

    ニラは、3cm程にザク切り
  2. 2
    熱したフライパンに炒め油

    塩麹入りなので肉は焦げやすいので弱火でじっくり焼く
  3. 3
    ナツメグパウダー(こちらの瓶で5ふり程度)、粗挽き黒コショーを加えて、肉にしっかり火を通す
    ※ココでお味見して、薄い場合は塩麹(分量外)で整える
  4. 4
    肉が焼けたら、どっさりニラを投入
  5. 5
    ほんのひとあおり、ふたあおりして完成

    ※予熱でも火が通るので、ニラ投入後は、あまり加熱しない
  6. 6
    17cm皿 2枚分

きっかけ

塩麹レシピ

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 17:57
何がいけなかったのかわかりませんが、一味足りない感じでした。
higasinomajo
こんばんは~♪お試し頂き有難うございま~す✿塩麹量かな?塩麹の仕上がりには個体差もお有りかと思いますので、加減を増やして、是非また挑戦戴ければ嬉しく思いま~す♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする