春定番 新玉ねぎとキュウリの酢漬け レシピ・作り方
![春定番 新玉ねぎとキュウリの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/805be339bac7afab6107e1cbbb918ebb7269d704.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キュウリは2等分して、縦4つに切ります。玉ネギは半分に切って7~8ミリに横切りにします。
-
2
ざるにとって、塩を振り、5~10分置きます。
-
3
2をボールに移し、油でソテーしたにんにくを加えます。生のにんにくを摩り下ろしてもいいですよ。
-
4
やさしいお酢を加えます。これで20分以上置きます。
-
5
器に盛ります。2~3日は保存できますよ。
きっかけ
新玉ねぎは、辛味が少ないから酢漬けでも食べられます。つまみに作りましたが、焼肉の副菜にも良いです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは必ず横切りにしてください。辛味がなくなります。
- レシピID:1440003542
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとキュウリの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません