春定番 新玉ねぎとキュウリの酢漬け レシピ・作り方

春定番 新玉ねぎとキュウリの酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
このままでおつまみにしても、焼肉に添えてもおいしいです。新玉ねぎは横切りにすると辛味がなくなるんですよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは2等分して、縦4つに切ります。玉ネギは半分に切って7~8ミリに横切りにします。
  2. 2 ざるにとって、塩を振り、5~10分置きます。
  3. 3 2をボールに移し、油でソテーしたにんにくを加えます。生のにんにくを摩り下ろしてもいいですよ。
  4. 4 やさしいお酢を加えます。これで20分以上置きます。
  5. 5 器に盛ります。2~3日は保存できますよ。

きっかけ

新玉ねぎは、辛味が少ないから酢漬けでも食べられます。つまみに作りましたが、焼肉の副菜にも良いです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは必ず横切りにしてください。辛味がなくなります。

  • レシピID:1440003542
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 酢漬け キュウリ おつまみ
料理名
新玉ねぎとキュウリの酢漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る