朝食に ズッキーニのソテー添えの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芯と皮をとってスライスしたにんにくをオリーブオイルでいためます。朝食メニューなので、にんにくは控えめにして、香りをつけたら取り出します。
- 2 ズッキーニは1センチ弱に輪切りして、フライパンでいためます。裏返したところで卵を2個割りいれます。塩、胡椒を振ります。
- 3 水を少々加えてフタをして蒸し焼きにします。1分くらい。
- 4 ズッキーニの上にバルサミコ酢を加えてます。動かさないで良いですよ。
- 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
ベランダ菜園でできたズッキーニ、これを使って朝食メニューを作りました。
おいしくなるコツ
朝食メニューなので、にんにくはほんの少し香りをつけるくらい。取り出してください。なくても大丈夫。
- レシピID:1440003537
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き ズッキーニソテー添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません