朝食に ズッキーニのソテー添えの目玉焼き レシピ・作り方

朝食に ズッキーニのソテー添えの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
バルサミコ酢を使って作りました。ズッキーニのソテーに良く会います。卵とも意外といけるんですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芯と皮をとってスライスしたにんにくをオリーブオイルでいためます。朝食メニューなので、にんにくは控えめにして、香りをつけたら取り出します。
  2. 2 ズッキーニは1センチ弱に輪切りして、フライパンでいためます。裏返したところで卵を2個割りいれます。塩、胡椒を振ります。
  3. 3 水を少々加えてフタをして蒸し焼きにします。1分くらい。
  4. 4 ズッキーニの上にバルサミコ酢を加えてます。動かさないで良いですよ。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

ベランダ菜園でできたズッキーニ、これを使って朝食メニューを作りました。

おいしくなるコツ

朝食メニューなので、にんにくはほんの少し香りをつけるくらい。取り出してください。なくても大丈夫。

  • レシピID:1440003537
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 目玉焼き ズッキーニ
料理名
目玉焼き ズッキーニソテー添え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る