材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 半分
- ハーフベーコン
- 2枚
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
ベーコンも適当な大きさにきります。
-
- 2
- ボールにネギ・ベーコン・卵・乾燥バジル・塩コショウをいれ混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を引き熱します。温まったら卵を流し入れます。半分ぐらい火が通ったらひっくり返し出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら中火か弱火にします。強火だと焦げてしまうので・・・
きっかけ
知人に教わりベーコンを入れてアレンジしました。
お好みでケチャップなどかけて食べてください。