ネギとベーコン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。
ベーコンも適当な大きさにきります。 - 2 ボールにネギ・ベーコン・卵・乾燥バジル・塩コショウをいれ混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き熱します。温まったら卵を流し入れます。半分ぐらい火が通ったらひっくり返し出来上がりです。
きっかけ
知人に教わりベーコンを入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら中火か弱火にします。強火だと焦げてしまうので・・・
- レシピID:1440003513
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/21 07:25材料を混ぜて焼くだけなので手間要らずで・・とっても美味しかったです^^*
お好みでケチャップなどかけて食べてください。