わらび梅オリーブ油和え レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ワラビは、しっかりアクを抜いたものを使用
食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
タネを除いた梅干、カツオ削り節も加える - 2 醤油とオリーブ油を加える
-
3
ポリ袋の口を閉じて軽くモミモミ!10秒ほど揉み合わせる
はい、完成
すぐいただける、浸けおきしてもくたびれないので、作りおきOK -
4
こじゃれた器に、少量盛りつけるとステキかな
酒のサカナ?肴!
きっかけ
わらびレシピ
おいしくなるコツ
皮のかたい梅干の場合は、包丁でたたいてから加えるとよい 梅干の塩分%によって、お醤油の量を加減下さい
- レシピID:1440003462
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません