アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
naopon00
naopon00
普段はアスパラとベーコンやエビなどでシンプルに塩こしょうで味付けしますが、今回は豚肉を使うので中華風にしてみました。

材料(4人分)

  • アスパラ 4本
  • 豚肉 200g
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ1
  • 李錦記オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラを斜めにカットします。

    豚肉に酒・すりおろした生姜・ニンニクを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき熱したら
    お肉を焼きます。
    火が通ってきたらカットしたアスパラも炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら李錦記のオイスターソースを入れ軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンがなかったのでかわりに豚肉で作ってみました。

  • レシピID:1440003394
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉オイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る