しらすトースト レシピ・作り方
材料(1枚/人分)
- 食パン 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- しらす(釜揚げor干し) 25g
- ピザ用チーズ(ミックスタイプ) 適量(10g)
作り方
-
1
食パンは、ヤマザキ ロイヤルをチョイス
マヨネーズを塗り、シラスをふんわり、たっぷりのせる - 2 ピザ用チーズを適量ちらす
-
3
オーブントースターでチーズがプクプクするまで焼いて完成
1200W 3~4分 -
4
チーズがとけたらOK
あまり焼きすぎると塩っぱくなったり、シラスがカリカリになるので、温まる程度がふんわりしていてオススメ
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません