もやしの簡単キムチ和え レシピ・作り方

もやしの簡単キムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
naopon00
naopon00
冷蔵庫の余り野菜で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅にカットします。
    もやしとカットされたニラをサッと茹でます。
  2. 2 茹で上がったもやしとニラをザルにあげしっかり水を切ります。
  3. 3 水が切れたらボールにもやしとニラを入れ桃屋キムチの素を大さじ3杯入れ和えて出来上がりです。

きっかけ

節約で思いつきました

おいしくなるコツ

お好みで醤油・七味や鰹節を加えても美味しくなります。

  • レシピID:1440003387
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
キムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る