ふんわり美味しい!玉ねぎのコンフィと松の実パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2斤人分)
- 水 280cc
- 強力粉 480g
- 塩 7.8g
- てん菜糖 32g
- バター 33g
- ドライイースト 3.8g
- 松の実 50g
- A(玉ねぎ) 4個
- A(オリーブオイル) 大さじ1
- A(塩) 小さじ1/3
作り方
-
1
Aの材料で玉ねぎのコンフィを作っておく。
玉ねぎは薄くスライスして、鍋にAの材料を全て入れて、飴色になるまでじっくり炒めて冷ましておく。 - 2 Aから100gを取り出して、ホームベーカリーのパンケースに、その他の全ての材料を入れて、普通焼きコースのスイッチを入れて焼く。
- 3 パンが焼き上がったらパンケースからパンをすぐに取り出してワイヤーラックなどの上に乗せて、あら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
飴色にじっくり炒めたタマネギのコンフィを使ったパンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
とにかく、玉ねぎはじっくり炒めてくださいね。目安は重さが半分になるくらい。
- レシピID:1440003371
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 玉ねぎのコンフィと松の実パン
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