ガッツリ サムギョプサルどんぶり レシピ・作り方

ガッツリ サムギョプサルどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
サムギョプサルは、焼いてよく脂を落とします。残ったのはコラーゲン。香ばしくて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サムギョプサルに、塩、胡椒を振ってグリルで焼きます。表4~5分、裏3分ほど。火加減は中火。
  2. 2 菜の花はよく洗って適当な大きさに切ります。水煮ぜんまいの煮物(ID:1440003329)はレシピがありますので参考にしてくださいね。
  3. 3 どんぶりに盛ったご飯の植えにぜんまいの煮物を乗せます。
  4. 4 その上に菜の花の葉っぱを乗せます。
  5. 5 サムギョプサルを乗せてコチュジャンをかけ、菜の花をあしらいます。

きっかけ

沢山の具を乗っけてサムギョプサルどんぶりを作りました。

おいしくなるコツ

ぜんまいの煮物はID:1440003329を参考にしてくださいね。今回は豚肉なしで煮たものを使用しました。

  • レシピID:1440003352
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
サムギョプサル どんぶり 菜の花 ぜんまい
料理名
サムギョプサルどんぶり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る