ガッツリ サムギョプサルどんぶり レシピ・作り方
![ガッツリ サムギョプサルどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2e90e099d82cca875fe7be43c0d4a3d76de934.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サムギョプサルに、塩、胡椒を振ってグリルで焼きます。表4~5分、裏3分ほど。火加減は中火。
-
2
菜の花はよく洗って適当な大きさに切ります。水煮ぜんまいの煮物(ID:1440003329)はレシピがありますので参考にしてくださいね。
-
3
どんぶりに盛ったご飯の植えにぜんまいの煮物を乗せます。
-
4
その上に菜の花の葉っぱを乗せます。
-
5
サムギョプサルを乗せてコチュジャンをかけ、菜の花をあしらいます。
きっかけ
沢山の具を乗っけてサムギョプサルどんぶりを作りました。
おいしくなるコツ
ぜんまいの煮物はID:1440003329を参考にしてくださいね。今回は豚肉なしで煮たものを使用しました。
- レシピID:1440003352
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サムギョプサルどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません