“大根の皮”たけのこインゲンきんぴら レシピ・作り方

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PanPan01
大根の皮以外は、旬の野菜でどうぞ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の皮
L 1/2本からの皮
たけのこ水煮
150g
冷凍ゆでインゲン
30g
◎料理酒、みりん、三温糖
各・大さじ1
●醤油
大さじ1
●七味唐辛子
適量
炒め油(ゴマ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を調理する際、皮も使用する目的で、キレイに洗ってから幅を利用目的に合わせて切り、剥く
    今回は、短冊切り
  2. 2
    水煮たけのこは、大根の皮に合わせて短冊切り

    冷凍ゆでインゲンは、使う時に冷凍のまま投入するので解凍はしない
  3. 3
    フライパンに炒め油いれ加熱

    ※ゴマ油が望ましい
  4. 4
    大根皮、水煮たけのこを炒めて、焼き色をつける
  5. 5
    冷凍ゆでインゲン、◎を加えて、水分を飛ばす

    ※インゲンは加熱し過ぎると色が悪くなるので、このタイミングで入れる
  6. 6
    手順5の水分が飛んだら、●を加えてひとあおりして完成
  7. 7
    24cm 楕円皿 1皿分

    小皿に取り分けて、どうぞ

おいしくなるコツ

終始、強火です 甘味を先に加える

きっかけ

旬の野菜や、あまり野菜でひと品

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/06 18:35
主人のお弁当用に♪他のお野菜がなかったのでたけのこだけですが、“きんぴら”イイですね(o^^o)お弁当が豪華になりました☆
ゴールデンアルジータ
旬のご馳走ですねぇ~♪一味の加減がイイ感じだぁ~♪アク抜きがしっかり出来ていると、筍ってホント旨いですよね~♪レポいただき嬉しい~です('∀`)

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