作り方
-
- 1
- タラは一口大に切る。
海老ははらわたと殻を取り除く。
イカははらわたを取り除き、スライスする。
ホタテは1センチ角に切る。
ベビーコーンは縦半分に切る。絹さやは筋を取り除く。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、しょうがを炒める。
香りがたったらタラと海老を加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2にベビーコーン、絹さや、ホタテ、しょうゆを入れて海老の色が変わるまでさらに炒める。
-
- 4
- 3にイカ、サラダほうれん草、もやし、カレーパウダーを加えて炒め、イカに火がとおったら火からおろして出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。
きっかけ
少しずつ余ったシーフードを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません