アレンジ自在!アボカドとチーズのレモン醤油和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 半分
- ベビーチーズ(お好きな種類のもの) 1個
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 海苔(今回はきざみ海苔) 一つまみ
作り方
-
1
アボカドをサイコロ状に切り、器に入れます。
洗い物が面倒なので盛り付けるお皿にダイレクトで! -
2
1の器にベビーチーズをちぎって入れます。
今回はカマンベール入りを使いましたが、黒こしょう入りやアーモンド入りのチーズでも◎ -
3
醤油・レモン汁を入れ、軽く和えます。
目安として小さじ1と書きましたが、お好みで調整してください。レモン汁入れなくてもおいしいです^^ちなみに私はいつも目分量です(笑) -
4
最後に海苔をトッピングしたら出来上がりです!
今回はきざみ海苔でしたが、板海苔をちぎっても◎!
きっかけ
私の好きなアボカドの食べ方です! 丼にしてもいいしアレンジもたくさんできますよ*^^*
おいしくなるコツ
アレンジ自在!+1食材としてマグロ、サーモン、イカ、たこ足、カニカマ、魚肉ソーセージ、納豆、トマト、豆腐、長芋…などなど、おすすめです♪自分の好きな組み合わせを楽しんでもらえたらと思います^^*
- レシピID:1440003261
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとチーズの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/08/17 16:57アボカド好き( ^ω^ )
美味しかったです。
アレンジも簡単で私の大好きなアボカドの食べ方です*^^*