ピザトースト(ホットサンド風) レシピ・作り方
材料(1枚/人分)
- ヤマザキ ロイヤル(8切り食パン) 2枚
- ピザソース 大さじ1
- バター(チューブ) 小さじ1/2
- ロースハム 2枚
- クラフト 切れてるチーズ 1枚
- ピザ用チーズ 10g
- 粗挽きコショー 少々
作り方
-
1
ヤマザキ ロイヤルブレッドお気に入り(*´∀`*)
8枚切り食パンを使用 -
2
1枚は、ピザソースをたっぷりぬる
もう1枚は、バターを薄くぬる -
3
ピザソース側には、ハムとスライスチーズをのせる
バター側には、ピザ用チーズと粗挽きコショーをのせる -
4
オーブントースターで焼く
薄いので、裏側にも焼きめが早くつく
※黒焦げにならないように気をつける -
5
300W 2分
1200W 1分
数分のことなので、スイッチの弱、強、切るを様子見ながら調整するとよい
2枚を重ねる -
6
半分に切って完成
※カフェ風に、ちょっと台形気味に切るとステキ
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません