春に食べたい!抹茶×ホワイトチョコパン レシピ・作り方

春に食べたい!抹茶×ホワイトチョコパン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
砂糖とクリーム入りの抹茶パウダーを使っているので、砂糖やスキムミルクを使うよりも計量の手間が少なく済みますよ。
ほんのり緑色のふんわりパンで春を満喫できますよ。

材料(2斤分人分)

  • 310cc
  • 強力粉 480g
  • 抹茶ミルク(砂糖、クリーム入り)粉末 47g
  • 7.8g
  • バター 33g
  • ドライイースト 3.8g
  • ホワイトチョコチップ 60g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れて焼く。
  2. 2 パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどの上に乗せてあら熱を取って出来上がり。
  3. 3 *砂糖とミルク入り抹茶パウダーを使うと計量がラクです。
    無ければ、抹茶10g、砂糖32g、スキムミルク5gで計量してみてくださいね。

きっかけ

抹茶ミルク粉末を使った、簡単に出来る春らしいパンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

無ければ普通のチョコチップでも良いですが、ホワイトチョコチップを使う方が、見た目が綺麗に仕上がりますよ。

  • レシピID:1440003177
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
抹茶とホワイトチョコパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る