塩麹牛こま水菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に肉、塩麹入れて1時間~2日OK(~冷凍OK)漬け込んだものを使う(調理時間外)
水菜はザク切り(5cm) -
2
フライパンにゴマ油、肉を炒める
-
3
肉にしっかり火が通ったら、水菜を加える
-
4
水菜をどっさり加えて10秒ほど加熱
ほんの、ひとあおりでよい
完成 -
5
17cm皿 2皿分
きっかけ
塩麹レシピ
おいしくなるコツ
水菜は、予熱でも火が入るので、水菜を加えたあとは加熱し過ぎないようにする ※塩麹は甘口仕立てを使用
- レシピID:1440003158
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炒め物
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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