塩麹牛こま水菜炒め レシピ・作り方

塩麹牛こま水菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
漬け込んだ肉を焼いて、水菜と合わせるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、塩麹入れて1時間~2日OK(~冷凍OK)漬け込んだものを使う(調理時間外)

    水菜はザク切り(5cm)
  2. 2 フライパンにゴマ油、肉を炒める
  3. 3 肉にしっかり火が通ったら、水菜を加える
  4. 4 水菜をどっさり加えて10秒ほど加熱

    ほんの、ひとあおりでよい

    完成
  5. 5 17cm皿 2皿分

きっかけ

塩麹レシピ

おいしくなるコツ

水菜は、予熱でも火が入るので、水菜を加えたあとは加熱し過ぎないようにする ※塩麹は甘口仕立てを使用

  • レシピID:1440003158
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
PanPan01
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