ジャムチーズ厚切りトースト レシピ・作り方
![ジャムチーズ厚切りトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed25eb56d84339d09094798c0239c895a4f4d7f8.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- ヤマザキ ロイヤルブレッド(食パン) 1枚
- いちごジャム 大さじ1
- クラフト チェダーチーズ(スライス) 1枚
作り方
-
1
先ずは、チーズの支度
スライスチーズは、フィルムの上から包丁の刃を当てて4等分にする
押し当てるだけでよい -
2
今回は、4つ切りのロイヤルブレッド(このパンふわふわで好き)
厚切り食パンは、十字に切れ目を入れておく(切り離さないギリギリの切れ目) -
3
いちごジャムをたっぷりぬる
いちごゴロゴロの甘くないタイプのジャムが理想的 -
4
4等分したスライスチーズをのせる
もちろん、ピザ用チーズでもよい -
5
オーブントースターでジャムがグツグツ、チーズがプクプクするまで焼く
1200W 3分 -
6
はい、完成
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません