新玉ネギとまとトースト レシピ・作り方
材料(1枚/人分)
作り方
-
1
白いお皿シールを集めるべく、ヤマザキのダブルソフトを使用
食パン片面にマヨをぬる - 2 超~薄切りの新タマネギ(水に晒さなくてよい)をのせた上に、さらに超~薄切りのフレッシュトマトをのせる
-
3
その上に、ハムをのせる
※ピザ用チーズに似合わせて、細切りにきざむ -
4
チーズをのせる
※お好みで粗挽きコショーを少々 -
5
オーブントースターで焼く
チーズがプクプクしてきたら完成
1200W 2~3分 - 6 グツグツ加熱しなくても、新タマネギ、トマトは生でも美味しいので、チーズが焼けたらOK
きっかけ
食パンレシピ
おいしくなるコツ
具がパンに馴染みやすいように、野菜は透けるほど薄切り、ハムはチーズに合わせて細切りにきざむ ※あまり具をのせすぎない
- レシピID:1440003074
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2012/06/04 14:50は‥ハムを‥忘れてました(; ̄O ̄)反省
でもでも♪新玉の食感とトマトのフレッシュな味わいがGOOD 美味しくご馳走さまぁ☆ -
はかせ552012/05/15 09:55玉ねぎとトマトとハム、この組み合わせおいしいですね~♪
今回は薄切り食パンでしたが、次はダブルソフトでボリュームあるトーストにします~! -
まの9252012/05/13 12:04薄くスライスするのいいですね!
簡単美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした~(*^^*)