アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽なレンコンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naopon00
お父さん用の酒のつまみ用です^^;

材料(2人分)

レンコン(冷凍スライス)
10切れ程度
こんにゃく(アク抜き済み)
200g
鷹の爪(切れてるもの)
少量
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りにカットします。小鍋にゴマ油をひき鷹の爪も入れ香りが出たらコンニャクを入れて軽く炒めます。
    ある程度油が回ったらレンコンを入れて炒めます。
  2. 2
    料理酒・みりん・めんつゆで味をつけます。
  3. 3
    蓋をし汁がなくなるぐらいまで煮ていきます。


    煮汁がなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

きんぴらをイメージして

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする